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ツナのリースサラダ

ツナのリースサラダ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
85kcal
タンパク質
5.2g
塩分
0.8g

材料(4人分)

A
 
ツナ缶詰(油漬)
1缶(80g=ポケット4号缶)
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
小さじ1
少々
こしょう
少々
大根
薄切り10枚
トマト
1.5個
大葉
5枚
少々

作り方

  1. 大根は皮をむき、ごく薄い輪切りにして塩をふりしんなりさせ、水洗いし水気を切っておく。トマトは5mmの厚さに切る。大葉はたて半分に切る。
  2. Aのソースを合わせてまぜておく。
  3. 器にトマト、大葉、大根を順にずらしながら、リースのように丸く盛り、中央に器に入れたソースをおく。

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