Enjoy CAN cooking

さばのキムチスープ

さばのキムチスープ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
156kcal
タンパク質
11.6g
塩分
2.2g

材料(4人分)

さば水煮缶詰
1缶(180g=ツナ2号缶)
白菜
1/4株
白菜キムチ
(2〜3cm切り)
100g
 
5カップ
さやえんどう
50g
A
 
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
適量

作り方

  1. 白菜は4〜5cmに切り、ゆでて絞る。
    さやえんどうはさっとゆで斜め千切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、キムチ、ほぐしたさばを入れ、Aの調味料を入れ、味をみながら塩を加える。
  3. 最後にさやえんどうを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ