Enjoy CAN cooking

さといものごま風味

さといものごま風味

材料(4人分)

レトルト釜飯の素
1袋
砂糖
大さじ3
冷凍さといも
1/2袋
ねりごま(白)
大さじ2
ブロッコリー
1/2個
水溶き片栗粉
小さじ2
2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルあげしておく。
  2. 鍋に釜飯の素と水2カップ、砂糖を入れ冷凍さといもを加えて煮る。
  3. ねりごまは、(2)のだしを使いホイッパーでよくのばしておく。
  4. さといもが煮えたら、(3)を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に(1)を入れる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ