Enjoy CAN cooking

豚肉ロール

豚肉ロール

材料(4人分)

レトルトミートソース
1袋
マッシュルーム缶詰
1/2缶(50g=小2号)
少々
豚ロース薄切り
8枚
こしょう
少々
小麦粉
少々
プロセスチーズ(棒状)
8本
サラダ油
適量
人参
4〜5cm
生クリーム
適量
セロリ
4〜5cm
パセリみじん切り
少々
1/2カップ

作り方

  1. 人参は皮をむき、セロリは筋を除いて、プロセスチーズとともにそれぞれを1cm角、長さ4〜5cmの棒状に切っておく(長さは豚肉の幅に合わせる)。人参はさっとゆでる。
  2. 豚肉は広げて、塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振り、(1)の人参、セロリ、チーズを適量まとめて芯にしてしっかり巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の合わせ目を下にして全体に焼き目をつける。
  4. 鍋にミートソース、水、スライスしたマッシュルーム、豚肉を加え煮る。
  5. 器に盛り、生クリーム、パセリのみじん切りを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ