Enjoy CAN cooking

春巻きのカレー味

春巻きのカレー味

材料(8本分)

レトルトカレー
1袋
グリンピース缶詰
1/2缶(55g=小2号)
りんご
1/3個
じゃがいも
3個
少々
こしょう
少々
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
らっきょう(甘めのもの)
12〜16個
小麦粉
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、さらに半分にしていちょう切りにしてゆで、ザルあげする。
  2. (1)を熱いうちにつぶし、レトルトカレー、グリンピースを加え混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  3. りんごは1cm角の6〜8cm位の長さに切る。
  4. 春巻きの皮に、(2)をのせ、らっきょう3〜4個を一列に並べ芯にして包んだものと、りんごを芯にして包んだものを、それぞれ4本ずつ作る。
    合わせ目には水溶きの小麦粉をつけて止める。
  5. 170度に熱した油で色よくカラッとあげる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ