Enjoy CAN cooking

コーンスパゲッティ

コーンスパゲッティ

材料(2人分)

レトルトコーンスープ
1袋
ツナ缶詰
1缶(85g=T3号)
小さじ1/3
こしょう
少々
生クリーム
大さじ1
バジル
少々
ピクルス(みじん切り)
2本
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
240g

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩(湯に対し1%の塩)を入れ、スパゲティをゆでる。
  2. 鍋にコーンスープを入れあたため、ツナ缶の汁を切って加える。
    ピクルス、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. ゆであがったスパゲッティにオリーブオイル、塩、こしょうをからませ、(2)のコーンソースをからめる。
  4. 器に盛り、バジルの葉を飾る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ