Enjoy CAN cooking

フルーツサラダ

フルーツサラダ

材料(4人分)

白桃缶詰
1缶(425g=4号)
みかん缶詰
1/2缶(435g=4号)
パインアップル
2枚(565g= 3号など)
バナナ
1本
クリームチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ2〜3
牛乳
大さじ2〜3
さとう
大さじ1/2
レモン汁
少々

作り方

  1. クリームチーズは柔らかく練り、マヨネーズを混ぜる。かたいようなら牛乳でのばす。これにさとう、レモン汁を混ぜ、ソースを作る。
  2. 材料はそれぞれ食べよい大きさに切り、(1)のソースで和える。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ