Enjoy CAN cooking

フルーツミックスとタピオカデザート

フルーツミックスとタピオカデザート

材料(4人分)

ミックスフルーツ缶詰
1缶(425g=4号)
ココナツミルク缶詰
1缶(400g=4号)
タピオカ(小粒)
1/2袋
牛乳
600cc
さとう
大さじ3

作り方

  1. ミックスフルーツ缶は汁を切っておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、タピオカをいれ透明になるまでゆでる(約15分間)。ゆでたら水で洗いザルにあげ水を切っておく。
  3. ココナツミルク、牛乳、さとうを混ぜてひと煮立ちさせ、さましたらミックスフルーツ、タピオカを入れ器に盛る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ