Enjoy CAN cooking

スパゲッティトマトソース

スパゲッティトマトソース

材料(4人分)

ホールトマト缶詰
1缶(460g=4号)
スパゲッティ
300〜400g
たまねぎ
1/2コ
にんにく
1かけ
赤ワイン
1/2カップ
チキンブイヨン
2粒
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、にんにくはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを入れ色づくまで炒め、チキンブイヨンの素、ホールトマト、赤ワインを入れ煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  3. スパゲッティは、大きな鍋に湯を沸かし塩大さじ1を入れゆでる。スパゲッティのゆで汁は少しとっておく。
  4. (2)のトマトソースにスパゲッティをからめ器に盛り、バジルを散らす。(水分が足りないようだったらスパゲッティのゆで汁を適宜加える)

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ