Enjoy CAN cooking

大豆とホワイトアスパラのイタリアンサラダ

大豆とホワイトアスパラのイタリアンサラダ

材料(4人分)

大豆水煮缶詰
1缶(ドライ110g = M2号)
ホワイトアスパラ缶詰
1缶(250g缶)
赤ピーマン
1/2個
エンダイブ
1/2個
ドレッシング
 
サラダ油
大さじ6
ワインビネガー
大さじ2
少々
こしょう
少々
さとう
少々

作り方

  1. 大豆は缶から出しておく。ホワイトアスパラ、赤ピーマンも大豆の大きさに切る。
  2. ドレッシングを合わせ、(1)の材料を和える。
  3. 器にエンダイブを敷き、(2)の材料を盛る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ