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ももと魚の甘酢あん

ももと魚の甘酢あん

材料(4人分)

白桃缶詰
1/2缶(425g= 4号)
魚(サワラ、タラなど)
3切れ
調味料A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
片栗粉 少々
片栗粉
少々
揚げ油
少々
ピーマン
1個
調味料B
もも缶汁 1/3カップ
水 1/3カップ
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
酒 大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 魚は一口大に切り、Aの調味料につけ下味をつける。
  2. もも缶は汁を切ってくし型に切る。ピーマンもくし型に切り、湯通しする。
  3. 魚は汁を切り、片栗粉をまぶし揚げ油で揚げておく。
  4. Bの調味料を合わせておく。
  5. 中華鍋にサラダ油を熱し、魚、ピーマン、もも缶を入れさっと炒め、Bの調味料を入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

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