Enjoy CAN cooking

カレーうどん

カレーうどん

材料(4人分)[調理時間:10分]

カレー缶詰
又は
カレーレトルトパウチ
(4号)1缶
 
200g 2袋
茹で太麺
4玉
長葱
1/2本
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 片栗粉を除いて調味料を煮立ててうどんだしを作る。
  2. カレーを鍋に入れて(1)の出しで伸ばして煮立て水どきの片栗粉で薄いとろみをつける。
  3. うどんは熱々に温めて水気をきり丼に入れて(2)をたっぷりかけて白髪ねぎを乗せる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ