Enjoy CAN cooking

ツナ入り生春巻

ツナ入り生春巻

材料(4人分)[調理時間:10分]

まぐろ油漬
(ツナ2号)1缶
長葱
1/2本
きゅうり
1本
もやし
20g
ミント
少々
ライスペーパー
8枚
酢しょうゆ又はニョクマム
 

作り方

  1. 長葱ときゅうりは千切りしてもやしは熱湯をかけて冷ます。
  2. まぐろ油漬はほぐして(1)を混ぜ合わせる。
  3. ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。
  4. 戻したライスペーパーを広げて(2)とミントを乗せて包む。
  5. 好みのたれを付けていただく。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ