Enjoy CAN cooking

フルーツかん

フルーツかん

材料(4人分)

みかん
(5号)1缶
白桃
2切れ
パインアップル
1切れ
チェリー
4個
寒天
1本
砂糖
1/2カップ
ペパーミント
少々
3カップ

作り方

  1. 寒天は水につけてしめらせ、分量の水にちぎって入れ煮溶かす。寒天が溶けたら砂糖を加えてざっと混ぜる。
  2. 白桃、パインアップルは1cm角に切り、みかんは汁を切っておく。
  3. (1)の荒熱をとったところに(2)を入れ、型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、チェリーをあしらう。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ