Enjoy CAN cooking

レモンサラダ

レモンサラダ

材料

鶏肉水煮(骨付)
(4号)1缶
スイートコーン(ホール)
(果実7号)1缶
レモン
1個
レタス
8枚
貝われ草
1束
大根
8cm
サラダ油
大さじ4
塩・こしょう
 

作り方

  1. ちぎったレタスは、塩水につける。
  2. 貝われ草は、熱湯をかけて味を出し、根の部分を切り捨て、2つに切る。
  3. 大根は、短冊切りにして塩もみする。
  4. 汁を切った鶏肉と、スイートコーン、レタス、大根を、レモン汁とサラダ油で和える。
  5. (4)を器に盛って、水気を切った貝われ草と、すりおろしたレモンの皮をちらし、こしょうをふる。

○ ドレッシングより、レモン汁とサラダ油のほうがさっぱりする。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ