Enjoy CAN cooking

チキンの黄桃焼き

チキンの黄桃焼き

材料

鶏肉水煮(骨付)
(4号)2缶
黄桃
(4号)1缶
塩・こしょう
 
バター
大さじ3
ブランデー
大さじ1
生クリーム
1/2カップ

作り方

  1. フライパンにバター大さじ1を熱し、鶏肉をざっと炒め、ブランデーをふりかけ、缶汁とスープを加えてあたため、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. (2)耐熱容器に鶏肉と黄桃を並べ(1)の汁と生クリームを流し入れ、残りのバターをちぎってのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ