Enjoy CAN cooking

いわしのパン粉焼き

いわしのパン粉焼き

材料

いわし油漬
(角3号)2缶
パセリ
 
パン粉
1/2カップ
バター
大さじ2
にんにく
1片
レモン
1個
ケッパー
 
塩・こしょう
 

作り方

  1. 耐熱皿にバターを薄く塗り、いわしを並べ、塩、こしょう、レモン汁1/2個分をふりかける。
  2. パセリのみじん切り、パン粉、にんにくのみじん切りをよく混ぜ合わせて(1)にのせ、軽く押さえてバターをちぎってところどころにのせ、オーブンで焼く。
  3. 焼き上がったら残りのレモンの輪切りとケッパーを飾る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ