Enjoy CAN cooking

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

材料

あさり水煮
(果実7号)1缶
ずわいがに
(かに3号)1缶
マッシュルーム
(スライス)
(小型2号)1缶
 
グリンピース
(小型2号)1缶
トマト
1個
玉ねぎ
1個
塩・こしょう
 
サラダ油
 
バター
大さじ1
6個

作り方

  1. トマト、玉ねぎ1cmの角切り、グリンピース、マッシュルームはざるにあけ、汁を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してならし余分の油を切る。
  3. 玉ねぎを軽く炒め、汁を切ったトマト、あさり、ずわいがに、マッシュルーム、グリンピースを卵4個を割りほぐした中に混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れ(3)の具を混ぜた卵を入れ、はし4〜5本で、ゆっくり混ぜて、半熟の炒り卵を作る。残りの卵を割りほぐし、全体にかけてとじ、1回裏返して焼き上げる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ