Enjoy CAN cooking

カレーピラフ

カレーピラフ

材料

まぐろ油漬
(ツナ2号)1缶
マッシュルーム
(スライス)
(小型2号)1缶
 
グリンピース
(小型2号)1缶
冷ご飯
4カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
バター
大さじ2
サラダ油
 
 
カレー粉
 

作り方

  1. 玉ねぎは1cmの角切り、にんじんも2cmの角切りにする。
  2. まぐろは粗くほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜とマッシュルーム、まぐろを炒め、塩、カレー粉をふりかける。まぐろは粗くほぐしておく。
  4. ご飯をバター炒めし(3)と合わせ、グリンピースを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ